Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Toi

Avancer près de toi, c'est apprendre à connaître
L'amour et ses mystères, c'est goûter la lumière
D'un paradis perdu et qui nous fait renaître,
C'est retrouver l'espoir, mes yeux sous tes paupières.

Je te parle tendresse en te tenant la main,
Et mes mots sont tes mots, toi seule peux les comprendre ;
Je suis comme un enfant, impatient du demain ;
Attentif et confiant, ta voix j'aime à entendre.

Tu étais faite pour moi et je n'en savais rien,
Jusqu'à ce jour béni où tu m'es apparue ;
Nous vivrons l'un pour l'autre, et ce sera si bien,

Je t'emmènerai danser sur les rives du Tendre,
T'enivrant de baisers, embrassant tes seins nus,
Tout prêt à succomber à l'envie de te prendre.