Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Suzette

Ils étaient deux petits enfants,
Se poursuivant à travers champs,
Qui piétinaient les pâquerettes,
Se faisant gronder par Suzette;
Quand ils chipèrent ses abricots,
Elle laissa de côté son tricot
Pour les bouter hors du verger
Sous les yeux du nouveau berger.
Le jeune homme avait fière allure,
Suzette le trouva beau, bien sûr;
Pour éveiller tendres sentiments,
Elle le héla fort civilement.
Mais le berger lui fit reproche
D'avoir chassé les pauvres mioches;
Elle lui laissa faire sa morale,
Assurant n'avoir songé à mal.
Suzette, mimant mille regrets,
Le berger vint choir dans ses rêts;
Ils auront des petits enfants
Qui gambaderont à travers champs.