Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Spectres dans la nuit

Au hasard de la nuit
S'est ouvert le passage,
L'air s'est fait léger,
M'apparaît ton visage.

Je retourne sur la piste
Que le cyclone a creusée,
Près de la vieille grange,
Peuplée d'esprits frappeurs.

Des errants, en latin,
Marmonnent des cantiques,
Suscitant quelque angoisse
Dans mon esprit morose.

Ne pas me résigner !
La mort n'est que chimère !
J'attendrai le signal
Du recommencement.