Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Solange

Du haut du pont,
Nous la guettons;
Serait-elle un ange
Ou bien démon ?
La belle Solange,
Sans cesse par monts
Et par vaux erre;
Du sud au nord,
Elle vocifère,
Jetant des sorts;
Elle exagère,
Défiant la mort.
Serait-elle un ange
Ou bien démon,
Cette fille étrange,
Que nous admirons
Du haut du pont ?
Les filles comme elle
Ne sont pas légion,
Belles et rebelles,
Dans notre région,
Parce qu'elles dérangent
Tous les pauvres types,
Qui sur elle se vengent,
Rien que pour le principe.