Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Sans toi

Sans tes bisous d'oiseau,
Sans tes miaulements félins,
Ne serais que la feuille
A l'automne finissant,
Un petit vent léger,
A peine un doux zéphyr;
Sans ta voix qui me hèle,
Sans ta main qui se tend,
Ne serais qu'âme errante,
Oubliée au diable vauvert,
Vaguant de plaine en mont,
Bourrelée de remords;
Sans toi, qui m'éperonnes
Pour que j'aille de l'avant,
Me sauvant du naufrage,
Ne serais qu'un mutant
En route vers le néant.