Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Sans elle

Sans elle,
Le ciel n'a plus d'étoiles,
Les arbres sont défoliés,
Les rossignols ne chantent plus.

Sans elle,
Sans ses fruits pour ma soif,
Sans ses longs cris d'amour,
La vie ne veut rien dire.

Sans sa tendresse,
Sans sa folie,
Sans ses caresses,
Je dépéris.

Sans sa pudeur,
Sans ses émois,
Sans sa chaleur ,
Je reste sans voix.

Je perds tout espoir,
Je reste sans désir,
Je vois tout en noir,
Morne est l'avenir !

Sans sa présence,
J'attends la mort,
L'indifférence
Submerge mon corps.

Sans ell ,
Je ne suis plus rien
Qu'un chien fidèle
Privé de tout lien.