Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Sa façon d'aimer

Aimer dans le silence,
C'est sa façon d'aimer,
Pardonner les offenses,
Mais sans jamais frimer.

Trop d'années qu'elle veille
Sur cette mère indigne
A qui le jus de la treille
Si longtemps porta guigne.

Sa jeunesse s'est enfuie,
Les amants se font rares;
Bien des larmes elle essuie
Sur son visage sans fard.

La vie n'est guère facile
Pour les êtres généreux;
Les lâches, les imbéciles
Souvent sont plus heureux.

C'est sa façon d'aimer
Que de taire les rancoeurs;
Son pauvre coeur affamé
N'a plus droit au bonheur.

Ah ! si elle pouvait trouver
Un compagnon fidèle,
Ce qu'elle avait tant rêvé
Deviendrait bien réel.