Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Rue de la Paix

Rue de la Paix,
Une colombe sur l'épaule,
Je vais...

Jusqu'au café des Anges,
Les mains grandes ouvertes,
Où j'échange...

Mon désarmant sourire
Contre la noire colère
D'un bien triste sire...

Qui insulte une fille
Belle comme le jour,
Pauvrette en mal d'amour...

Le mec se sent morveux,
Il laisse la fille partir,
Et moi je fais le voeu...

Qu'elle rencontre l'amour
Sur le chemin de ses rêves,
Ce serait bien à son tour...

C'est par la non-violence
Que l'on réussit le mieux
A donner de l'espérance.