Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Qui ?

Qui saura consoler
Tous ces enfants blessés,
Toutes ces femmes souillées,
Humiliées, violentées,
Tous ces parents meurtris,
Ces hommes désorientés,
Accablés, sans espoir,
Victimes de la folie
Des tueries inutiles ?
Qui osera dénoncer enfin
L'horreur de toute guerre,
L'idiotie de ces conflits
Qui séparent les peuples ?
L'ignoble, l'immonde connerie
Des purificateurs ethniques ?
Qui voudra s'opposer pour de bon
Aux nouveaux génocides ?