Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Quelque part

Nous sommes nés quelque part,
Où nous revenons toujours,
Mais quand vient le départ,
Notre coeur est bien lourd.

Pourquoi, ô terre natale,
Nous es-tu aussi chère ?
J'aime retrouver ton val,
O toi ma seconde mère !

Paysages familiers,
Gravés en nos mémoires,
Personnages singuliers,
Si peu avides de gloire !

Dans le vieux cimetière,
Ils reposent ces aïeux,
Qui bâtirent, pierre à pierre,
Les bâtisses de ces lieux.

Reprenant quelquefois
Du pélerin le bâton,
Je cours, non sans émoi,
M'y ressourcer à tâtons.