Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Puzzle

Ces tout petits bouts d'elle,
Flashés par mon regard,
Comblent les heures oisives
Où je recrée le puzzle
Dont tous les éléments
S'ordonnent dans ma tête
Au gré de mes désirs;
En gourmand je m'attarde
Sur les pièces suggestives,
Heureux d'imaginer
Le charmant assemblage
De pleins, de déliés,
De formes rondes ou graciles,
Et les jambes faites au moule,
Et la brune toison.
Je me sens attendri,
Emu, troublé, ravi,
Attendant le modèle,
Fébrile d'impatience.