Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Puberté

Glissent les heures
Au bleu soleil,
La fille en fleur
Rêve aux merveilles.

Queues de griottes
En perce-oreilles,
Je me l'imagine
Moins maigriotte.

Du blanc corsage
Qui, coquin, bâille,
Un petit sein
Bien rond dépasse.

Dans le miroir
De l'étang clair,
Soudain troublée,
Elle peut se voir.

Vierge indécente,
Presque insolente,
Nymphe provocante,
Telle une sylphide !

Son fier sourire
D'ensorceleuse
En moi fait naître
Flamme du désir.