Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Peut-être...

Peut-être
Est-il vain d'espérer,
Peut-être
Les dieux sont-ils vraiment morts,
Peut-être
Devons-nous enfin faire silence,
Peut-être
Ne reste-t'il plus de place
Pour les fous et les humbles,
Pour les mains qui se tendent
Fébrilement vers l'infini,
Pour les caresses-fleurs
Des amants de l'amour,
Pour le pouvoir des mots
A panser nos blessures ;
Cette ombre qui s'étend
Comme un linceul fatal,
Immergeant nos coeurs las,
Annoncerait-elle la nuit
Qui viendrait nous chercher ?