Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Petit matin

Se font les jours, puis se défont,
Leurs coeurs toujours cognent aussi fort,
Deux âmes idéalisent l'aurore
Où tout se fond et se confond.

Elle effleure de ses lèvres rouges
Ses yeux, sa bouche, son corps entier ;
Au petit matin, rien ne bouge,
Chacun de l'autre est la moitié.

Là haut, le ciel est de pervenche,
Océan de sérénité,
Ici-bas, c'est félicité,
Près du calvaire à la croix blanche.

Du hameau les maisons soupirent,
Alanguies, comme indifférentes ;
S'éternise l'aube, heure apaisante
Où les amants rêvent d'avenir.