Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Parlez-moi ...

Me parlerez-vous du grand amour
Et des lèvres de la bien aimée ?
Vous souvenez-vous de ce jour
Où vous m'aviez dit l'adorer ?

Contez-moi la folle aventure
Que vous vécûtes ce bel été,
Et toutes ces nuits de luxure
Que vous connûtes avec Daphné !

Oh oui, vous l'aviez dans la peau,
Tant qu'elle vous fit perdre la tête !
Vous vous seriez jeter à l'eau
Pour la sauver, sacré poète !

Je vous en prie, redites-moi
Comment vous l'aviez pu séduire;
Oh, cela ne me consolera pas,
Mais parler d'elle ne peut me nuire.