Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Ophélia

Oh ! Que je t'aime, belle Ophélia !
Oui, toi dont la candeur m'ensorcelle !
Trop jeune noyée froide et livide,
Flottant sur l'eau verte dormante
De ce très romantique lac aux fées !
Oh toi, la douce fiancée d'Arthur,
Fille-fleur s'offrant au bel amour,
Nymphette de toutes mes divagations,
Ahurissante et incroyable apparition !
Toi que la mort rend plus sublime,
Divine enfant qui me fascines !
Tu t'es emparée de tous mes sens,
Et comme je t'aime et te vénère,
Tendre princesse de l'éphémère !
Ophélia, toi qui hantes mes rêves,
Tu sembles plus blanche qu'un beau lys...