Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

On a beau dire

On a beau faire,
On a beau dire,
C'est au plaisir
Que l'on aspire.

On cherche à plaire,
On craint le pire,
Puis l'on soupire,
On s'exaspère.

Vient le délire,
On désespère
Sur cette terre,
On veut mourir.

C'est le désir
Qui nous inspire,
Nous fait souffrir,
Que faut-il faire ?