Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Monsieur Yvan

" Fi donc, monsieur Yvan ! ,
Dit-elle, le repoussant,
" Ma soeur et moi allions
Prendre un bon bain moussant."

" Il n'est guère le moment
De nous faire votre cour;
Je vais vous dire comment
Attendre votre tour."

" Prenez ce gros cigare,
Et fumez-le sans hâte !
Merci pour vos égards,
Vous n'êtes pas un fat. "

Yvan, souple et docile,
Fit comme elle avait dit;
Les filles étaient faciles,
Mais capricieuses, pardi.

Quand elles furent revenues,
Délassées, toutes proprettes,
Les voyant presque nues,
Il leur conta fleurette.

Toutes deux s'activèrent
A le rendre bien heureux,
Elles savaient y faire,
Il se montra valeureux.