Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Mon amoureuse

J'ai baisé ses paupières mi-closes,
Mais elle fait semblant de dormir,
Pour elle et moi, je forme des voeux,
Pour que notre amour encore grandisse,
Qu'il soit solide plus que la pierre,
Qu'il puisse durer longtemps, toujours !
Dans notre chambre, sur elle je veille,
Où n'entre qu'un faible rai de lumière,
Elle me sourit, puis rouvre les yeux,
Et en eux brillent tant de soleils
Que jamais ne voudrais les voir pleurer,
Ses beaux yeux gris remplis de mystère.