Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Ma belle amie

Vous êtes beaucoup plus belle,
O ma très chère amie,
Que ma cousine Adèle,
Plus belle qu'il n'est permis.

Même bien plus belle encore,
En corps comme en esprit,
Que la piquante Aurore,
Dont je fus très épris.

Et de vous seule je rêve,
Le soir au clair de lune,
Délicieuse fille d'Eve
Qui dansiez dans les dunes.

Je sais que je vous aime,
Sûrement comme un dément,
Mais j'ai un petit problème
Qui est de savoir comment...

Faire pour vous émouvoir,
O désirable jeune dame,
Vous dont je garde espoir
D'ébranler coeur et âme.