Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Lucile

Ils disent de Lucile
Qu'elle a beaucoup de charme,
Ses formes sont graciles,
Sa fraîcheur les désarme.

C'est une fille fantasque,
Qui fait la chattemite,
Sa candeur est un masque
Qu'elle ôte quand on l'irrite.

Quel sacré caractère
Sous cette jolie frimousse !
Elle ne fait pas mystère
De son faible pour une rousse.

Car Lucile est l'amie
Bien chère d'une rouquine,
Elle partage son nid
Et ses jeux de coquine.

Je les croise parfois,
Bavardant avec fièvre,
En robe et bas de soie,
Un doux sourire aux lèvres.