Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

L'optimiste

Il promène l'amour
Sur le fil de ses rêves,
Génial équilibriste
En quête d'impossible.

Qui voudrait l'empêcher
De prétendre au bonheur
Manquerait de jugeotte.

Le temps n'importe guère
A celui qui désire,
Au-delà du médiocre,
La parfaite harmonie.

Eternel optimiste,
Il s'accroche à la vie,
Se riant des embûches.

Quand l'atteint le malheur,
Il accepte, fataliste,
Mais il n'en démord point
Et repart, téméraire.

C'est un fêlé d'espoir,
Un fol halluciné
Au regard fulgurant.