Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

L'homme qu'elle croit

Reste-t-on toujours celui qu'on est ?
N'est-il donc plus l'homme qu'elle croit ?
Est-il un autre ? Peut-être, qui sait !
Dans son pauvre coeur il fait si froid.

Il dit douceur, il dit tendresse,
Mais elle ne l'a pas entendu;
Pour elle, l'amour serait faiblesse,
Lui en faire l'aveu est défendu.

Mais faut-il connaître la détresse
Pour trouver où est ce chemin
Qui nous conduit à l'allégresse ?

Rêveur tout au long de sa vie,
Il eût souhaité prendre sa main,
Car brûle la flamme, inassouvie.