Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Lettres d'amour

Toutes ces lettres d'amour,
Dans des tiroirs secrets,
Nous racontent l'histoire
De nos passions oubliées.

Ces " je t'aime " rabâchés,
Ces phrases si bien troussées,
Ces mots bellement tendres,
Ont-ils encore leur place ?

Et ces rires, et ces cris,
Qui donc veut les entendre ?
Tout ce qui était si pur
Redeviendra-t'il poussière ?

Ma chérie, ma princesse,
Mon petit coeur, ma déesse,
Et tous ces petits noms,
Qui les murmure encore ?

J'ai écrit mille lettres,
J'en ai reçu tout autant;
Mais faut-il les relire
Quand c'est l'hiver qui vient ?