Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Les pauvres gens

Eux, ils ne connaissent que la misère,
Ils meurent de faim ou bien de froid;
Ils sont nombreux, bien plus qu'hier,
Ceux qui ne sont plus égaux en droits.

Face aux nantis, dépensant sans compter,
Envieux de gadgets qui ne servent à rien,
Les malheureux occuperont leurs journées
A quémander des nèfles auprès des gens bien.

Mais le jour vient où ils doivent se révolter,
Alors ils cassent, ils pillent,ils volent,
Mais à quoi bon ? Ils auront beau résister,
Dès le lendemain, tous leurs rêves s'envolent.