Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

LES NAÏADES

Dès le lever du jour,
Souvent elles font l'amour
Avec la mer, au creux des vagues,
Les naïades !

Folâtrant entre deux eaux,
Le courant les entraîne
Vers d'admirables paysages,
Les naïades !

Elles ont des jambes de gazelle,
Une peau saine et cuivrée,
Et des seins de vestales,
Les naïades !

Leurs maillots dernier cri
Epousent si bien leurs formes
Qu'on pourrait les croire nues,
Les naïades !

Elles s'éloignent vers le large,
A la recherche de l'île
De l'éternelle jeunesse,
Les naïades !