Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Les liberticides

Ils voudraient ensevelir nos rêves
Sous des monceaux de règlements,
D'arrêtés, décrets ou circulaires,
De quoi remplir très certainement
La totalité des corbeilles à papier
Des tours Eiffel et Montparnasse
Et même de l'Empire State Buiding ;
Ils sont toujours là pour énumérer
Tout ce qui nous serait interdit
Ou encore très vivement déconseillé,
Ce qu'il est prudent de ne pas faire
Pour que nous restions dans la norme,
Si nous voulons être cités à l'ordre
Des chevaliers de la bien-pensance,
En deuil de toutes leurs libertés.