Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

LES CHATS

Quand leurs maîtres se querellent,
Les beaux chats je-m'en-foutistes
Se gardent bien d'entrer en scène.

Mais quand les belligérants
Ont cessé de se faire la guerre,
Ils émergent de leur torpeur.

Avec de vraies ruses de Sioux,
Ils viennent quêter des caresses
Dans l'attente d'une récompense.

Les maîtres, béats, se délectent
De les voir faire des manières
Dans l'espoir de faire bombance.

Tout joyeux, les chats se jettent
Sur la mangeaille succulente
Qu'ils avalent en s'empiffrant.