Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Les amants qui s'aiment


La nuit, comme à regret, descend très doucement,
Et la chambre des amants aux baisers délicieux
S'emplit d'ombre propice aux chaleureux serments
Qu'ils échangent, enlacés, le coeur au fond des yeux.

Leur vie, ne la conçoivent qu'auprès de l'être aimé,
En oublient leurs angoisses et leurs petites misères;
Chacun prend soin de l'autre et s'applique à l'aider,
Afin que l'avenir n'ait pas goût trop amer.

La force de leur passion surmonte les obstacles,
Ils n'ont qu'une parole, ils se le sont juré,
Et même s'ils ne veulent se donner en spectacle,

Ils savourent leur secret comme un hymne à la vie,
Sachant que leur idylle va forcément durer;
Si tendre est leur romance, et puis quelle harmonie !