Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Les amants

Les amants, seuls au monde,
Se faufilent dans la nuit ;
Sur notre terre bien ronde,
Jamais ils ne s'ennuient.

Dans la neige poudreuse,
Ils avancent doucement ;
Marie est trop heureuse
D'être aimée tellement.

Lui vient d'un pays fier
Où les femmes sont belles ;
Marie fut la première
A séduire ce rebelle.

Qu'importe le passé !
Ils sont là, bien vivants ;
De leurs coeurs ont chassé
Les fantômes d'avant.

Les amants batifolent
En déclamant des vers ;
Mais quand leurs mains se frôlent,
Ils en oublient l'hiver.