Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Léo

Tu t'es fait la belle
Un quatorze juillet,
Comme pour lui faire la nique,
A cette foutue République
Que tu eusses souhaité
Sans doute plus sociale;
Tu t'es barré, nous laissant tristes,
Toi le poète, toi l'artiste,
Et ils ne t'ont pas demandé
Tes papiers, au moins, j'espère,
Les putains de flics de l'au-delà !
Ils ont bien défilé ce jour
Où tu t'envolais, l'ami Léo,
Tous les fauteurs de guerre,
Les patriotes à la mords-moi le noeud,
Et tu as du drôlement te marrer
En les voyant marcher au pas,
Toi qui avais le coeur anar,
Et vénérais le drapeau noir.