Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Lendemain d'orage

Ce lendemain d'orage,
La terre est détrempée,
A pas de loup j'avance
Jusqu'au bois du pendu,
M'égarant dans les brumes
Descendues des collines ;
Tout au bout du chemin
Envahi par les ronces,
Est-il une autre vie
Qui me fasse oublier
Ces ombres de mes nuits,
Fruits de mes insomnies
Et du bonheur enfui ?
Je rêve de retrouver
Les saisons d'innocence,
L'univers enchanteur
De mes tendres années,
Quand je croyais aux fées.