Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Le vent

Et vlan ! C'est ma porte qui claque !
Me voilà dehors, les pieds dans une flaque,
Evitant de justesse une tuile qui tombe,
Presque aussi rapide qu'une bombe.

Oh, comme je t'exècre, maudit vent :
Tu es vraiment un cyclone méchant,
Tu fais même peur aux petits enfants
Qui, face à toi, s'enfuient en trébuchant.

Le vieux vent se lamente et soupir,
Adjurant Zeus qu'il lui pardonne;
Il dépérit, peut-être va-t'il mourir ?
Mais oui, ça y est ! Il abandonne.