Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Le temps s'est arrêté

L'encre bleue de mes larmes
Sèche sur le papier froissé,
Le rossignol ne chante plus
Sur le grand tilleul en fleur;
Soudain le temps s'est arrêté,
Puis les lumières ont vacillé,
Je ne parviens plus à retrouver
Tous les souvenirs de ces années
Où l'enchantement, sans répit,
Emplissait mon coeur d'enfant;
Je n'entends plus que le silence
Et le battement d'ailes d'un geai
Voletant entre les nues et l'eau
Du vieil étang qui va mourir,
Là où a disparu la trace
De mes printanières amours.