Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Le taureau

Lisette, de bon matin,
S'en va sur le chemin,
Tirant par une corde
Sa vache Miséricorde.

Elle croise le vicaire,
" Où vas-tu donc , petite ? "
- Je vais chez le grand Tite,
Son taureau sait y faire ! -

" Mon Dieu, c'est un scandale ! "
Le prêtre s'étouffe, furieux,
Tandis que Lisette, toute pâle,
Ecarquille ses grands yeux.

" Ton père, gentille fillette,
Eut bien pu s'en charger."
Lisette se dit qu'il est bête
Ou pour de bon dérangé.

Puis soudain elle se fâche:
- Mais, pour avoir un veau,
Faut que ce soit le taureau
Qui monte sur la vache ! -