Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Le silence de la nuit

La nuit patine sur le boulevard
Où cascade la pluie en rafales;
Je ressens une drôle de fringale
Qui ne résorbe pas mon cafard.

Je baguenaude dans la bourrasque,
Toujours en quête d'un absolu;
Vais-je distinguer mon inconnue,
Quand elle enlèvera son masque ?

A trop brouiller mes souvenirs,
Je pourrais m'en mordre les doigts;
La trouverais-je une autre fois,
Celle qui sera dans mon avenir ?

Le nuit m'étouffe de son silence,
Faut-il donc rêver d'un amour
Qui me jouerait de mauvais tours,
Comme au temps de mon adolescence ?