Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Le repenti

Il a quitté le parti
Des têtes raides,
Des crânes rasés
Et bras tendus.

Il s'est exclu du clan
Des pauvres en esprit,
Des coeurs haineux
Aux idées étroites.

Il a délaissé la tribu
Des damnés hommes-loups,
Qui, se croyant très forts,
N'étaient que vils et lâches.

Il réapprend à vivre
Avec l'humanité,
A se sentir plus libre,
Loin des odieux racistes.