Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Le Miroir

" Non, tu n'es pas bien belle ! ",
Ricana le miroir,
Et la douce Gaëlle
En fut au désespoir.

" Tu n'es pas Blanche Neige ! ",
Persifla le miroir,
Car la gentille Nadège
Avait la peau très noire.

" Te prends-tu pour un roi ? ",
Reprocha au miroir
Cette femme dont le reflet
S'y inscrivit un soir.

Elle n'était pas Vénus,
Ni Morgane ni sirène,
Mais elle était bien plus :
En amour, une vraie reine !

Chacune est comme elle est,
Qu'importe l'apparence !
De nos âmes le secret
Est la seule différence.