Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Le jour où il reviendra

Lira-t-il sur son visage,
Le jour où il reviendra
Toute l'intense tendresse
Et aussi cette détresse
Qu'ont inscrits ses échecs
Et ses désillusions ?
Lui criera-t'elle à pleine voix
Sa peine et sa souffrance
Devant ces injustices
Qui sont légion, hélas,
En notre vallée de larmes,
Devant l'intolérance
Qui tue les libertés ?
En ce jour tant espéré,
Elle se doute qu'il voudra
Apaiser sa colère,
Qu'il lui indiquera
La voie de la lumière
Pour qu'elle découvre enfin,
Dans une fête joyeuse,
Le soleil de la délivrance.