Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Le doute

Les banlieues flambent! Feux de joie ?
Devrions-nous chercher à comprendre ?
Ces jeunes sont-ils ce que l'on croit ?
Est-il trop tard pour les entendre ?

Les maîtres, le pouvoir se disputent,
Lequel d'entre eux règnera demain ?
Le technocrate ? Le fils de pute ?
Tous ils peuvent se donner la main.

Hélas, ce monde va de mal en pis,
Quels drames nous réserve l'avenir ?
Tous les acquis nous sont repris,
Comment ce défi peut-il finir ?

Nous eûmes pourtant fière jeunesse,
Où nous embrasait l'espérance;
Ne nous reste-t'il que la détresse
En ce cher et vieux pays de France ?

( écrit le 13 novembre 2005 )