Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

L'autre rive

Il vient de passer le pont
Qui le séparait d'elle,
Rentrant dans cette province,
Porteuse d'une histoire
Qui leur était commune.
Là-bas, sur l'autre rive
Du fleuve de leurs vies,
Elle saura lui apprendre
A ne plus avoir honte
D'être d'une autre race.
Ah ! satisfaire leur envie
De traverser ces plaines,
Ces vallées, ces rivières,
Pour atteindre l'au-delà,
Le but de leur combat.
Ils rêvent de s'envoler
Bien au dessus des nuages,
Loin, vers l'astre de feu,
Et à ne plus avoir peur
D'affronter leur destin.