Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

L'amour jour après jour

L'Amour est don de soi
Visant au syncrétisme
De deux êtres différents
Qui soudain se découvrent,
Puis s'aiment et se désirent,
Charchant à s'étonner
Et à mieux se connaître.
L'Amour serait-il aussi
Désir inassouvi
Ou soif de posséder
Pour imposer sa loi ?
Serait-il dépendance,
Insatiable appétit
Et négation de l'Autre
En devenant fusionnel ?
Dans ce cas, il serait vite
Déconvenue, lassitude,
Erosion de l'ardeur
Menant à la rupture,
Dramatique désamour
Ne sachant que détruire.
L'Amour est harmonie,
Ou alors il n'est pas.