Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

L'amour et la pluie

Il pleut sur notre maison,
Ma mie, comme je t'aime !
Il pleut comme des cordes,
Mais bien peu nous importe,
Nos coeurs sont bien au chaud.

Vois ces gens qui se hâtent
A regagner leur logis
En cette fin d'après-midi,
Ils maudissent cette pluie,
Tombant à grosses gouttes.

Toi et moi, à l'abri,
Nous l'aimons bien ce bruit
Qui frappe les carreaux,
Dans notre petite chambre,
Tout là haut, sous le toît.

Echangeant des mots doux,
Nous rions comme des fous ;
Qu'il pleuve ou bien qu'il vente,
C'est la cordiale entente,
Et même bien plus que ça !