Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

L'amant de son rêve

Voilà plusieurs nuits qu'elle rêve
De cet énigmatique et bel inconnu
Qui montre tellement plus d'audace
Que ses trop jeunes soupirants;
Mais quand donc le rencontrera-t-elle,
Cet homme mûr, séduisant et viril,
Qui saurait lui apprendre la vie,
Non pas cette vie qu'elle s'inventait
A la lecture de ses romans roses,
Mais celle que lui laissent deviner
Les bouquins grivois de son frère,
Qu'elle lui emprunte pour combler
De très longues soirées de solitude;
Jusqu'alors elle n'avait eu encore
Qu'une idée assez vague du désir;
Maintenant elle se sent à la merci
De cet amant troublant ses songes,
Elle croit même l'aimer à la folie,
Lui qui la fait gémir dans son sommeil,
Comme si elle était proie d'un miracle.