Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

L'amant de Laurence



Déjà la nuit descend, une journée s'achève,
Et vont se retrouver, clandestins, les amants,
Pour écrire nouvelle page de leur amour piquant,
Avant que le sommeil les plonge dans le rêve.

Leur passion a grandi et mérite ce poème
Qui veut dire le bonheur qu'ils ont à être ensemble;
Quand les coeurs sont soudés, que les corps se rassemblent,
Le bien être éprouvé devient très vite extrême.

De rien ils n'ont besoin,comblés par leur désir
Qui les conduit, légers, au pays d'indécence;
Et bientôt se répand l'alcool fort du plaisir

En la bouche gourmande de l'amant de Laurence,
Dont la chair à lui s'offre, il n'a plus à choisir,
En son antre il pénètre, oubliant l'innocence.