Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

L'absurde

La femme est encore jeune
Malgré ses cheveux gris
Et son visage apeuré ;
Elle reste là debout,
A l'arrêt du tramway
Qui n'arrivera plus jamais,
La ligne n'existant plus
Depuis le jour fatal.
Elle tient bien relevé
Le col de son manteau,
Pour ne pas trop frissonner,
L'hiver s'éternisant ;
Un homme à l'air paumé
Sournoisement s'approche
Et lui demande l'heure ;
Elle n'en a nulle idée,
Mais lui montre, juste en face,
Une énorme pendule sur le mur
De la vieille gare désaffectée ;
La pendule marque cinq heures,
Car elle s'est arrêtée
Il y a presque une année,
Le jour où la bombe a explosé.