Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

La vie d'avant

La vie, c'était délice, avant,
Au temps où nous étions fringants,
Quand refleurissait le printemps,
Les jours de nos amours d'antan.

La vie, c'était folie, avant,
Quand nous allions faire la fête,
Bisant les filles dans les guinguettes,
Nous éclatant aux quatre vents.

La vie, c'était romance, avant,
Feuilleton des années d'espérance,
Quand nous larguions notre innocence,
Non sans y mettre du sentiment.

Aujourd'hui, tout paraît moins joli,
Nous devons trouver mille raisons
Pour surmonter, en toutes saisons,
Notre désolante mélancolie.