Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

La prochaine nuit

Elle remontait l'avenue,
De loin il l'aperçut
Et lui fit un signe de la main;
Elle pressa le pas
Pour aller à sa rencontre
-Ne pas perdre de temps, surtout -
Il approchait et elle aussi,
Leurs corps s'attiraient
Comme des aimants;
Et justement ils s'aimaient;
Ils s'étreignirent tendrement,
Et en eux le désir montait,
Sauvage et imprévisible;
Déjà elle et lui imaginaient...
La prochaine nuit,
La nuit complice de leur amour,
Les tendres confidences,
Les draps défaits, froissés,
Les baisers fous cueillis
Comme des fruits sucrés
Sur les lèvres humides,
Et la lumière de la pleine lune
Traversant le soupirail,
Eclairant leurs corps rassasiés...