Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

La petite Marie

Elle ne sourit plus,
La petite Marie,
Elle a si peur,
Elle a trop mal;
Comme c'est banal,
Une gosse qui pleure,
Près de ce canal
Où l'amour meurt;
Un homme s'arrête,
Qui la regarde,
C'est un poète,
Et il lui tarde
De la consoler,
Cette pauvre fille
Désemparée,
Douce et gentille;
Il se rapproche
Et l'interpelle;
Comme un reproche,
Elle est très belle;
O petite Marie,
Sèche tes larmes,
L'amour guérit,
Joue de tes charmes !