Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

La nuit, mon coeur...

Auprès de la source,
Je l'aperçois soudain,
Cette fille rousse
En robe de satin.

La nuit qui s'étend
Me la dissimule;
Troublé, je l'attends,
Suis-je ridicule ?

Ah ! mon coeur s'affole !
Je ne sais plus très bien
Si c'est ma Carole
Ou si ce n'est rien.

Ai-je donc rêvé ?
Je maudis la nuit.
Où s'est-elle sauvée ?
Tiens ! voici la pluie !

J'attends patiemment
Que le jour se lève;
Il vient doucement,
L'aube sera brève.